Municipalidad de Fray M. Esquiu: Se realizo la capacitación en elaboración de chacinados

19.05.2015 16:00

Con una importante convocatoria se realizó el curso de capacitación en elaboración de chacinados en el Club La Carrera.

El mismo fue organizado por la Municipalidad de Fray Mamerto Esquiú, a través de la Secretaria de Producción, en conjunto con INTA a través de la presencia de la Prof. Olga Figueroa y el técnico Diego Cabrera; Agronomía de Zona de FME, con la presencia de la Ingeniera Agrónoma Vanina Herrera,  y la Secretaria de Agricultura Familiar a través de la Lic. Nancy Ontivero y la Ingeniera Agrónoma Julieta Felicetti.

De la capacitación participó también el equipo interdisciplinario conformado por Hospital de San José, con agentes sanitarios, trabajadoras sociales y nutricionistas, y el intendente Humberto Valdez, que acompaño a los asistentes.

En la oportunidad los asistentes pudieron acceder a conocimientos para elaborar chacinados, como así también cuidados para su elaboración.

Se trata de la primera etapa de la capacitación, y las siguientes tendrán como temática elaboración de salame, jamón crudo y mortadela.

Los interesados en participar de las capacitaciones pueden dirigirse a la Secretaria de Producción, ubicada en la oficina central de la Municipalidad de Fray Mamerto Esquiú, por información o realizar su inscripción para las capacitaciones siguientes.

En la oportunidad estuvieron presentes agentes de Bromatológicos que realizaron la distribución de folletos para informar a los asistentes sobre una charla informativa sobre Seguridad Alimentaria, Enfermedades Transmitidas por Alimentos y Celiaquía, la que se realizara el próximo viernes 29 de mayo con capacitadores de Bromatología de la Provincia.